8 Pekerja Proyek Tol Cibitung-Cilincing Luka-Luka, Ini Penjelasan BUJT
8 Pekerja Proyek Tol Cibitung-Cilincing Luka-Luka, Ini Penjelasan BUJT
Ambruknya konstruksi Tol Cibitung-Cilincing di Jakarta Utara mengakibatkan delapan pekerja mengalami luka ringan.
Pelaksana Tugas Sekretaris Perusahaan PT Waskita Beton Precast (WSBP) Ales Okta Pratama memastikan perusahaan telah melakukan sterilisasi area pekerjaan dan membentuk tim internal.
Kami segera melakukan investigasi atas kejadian ini agar kejadian serupa tidak terulang pada masa mendatang, tegas Ales, Selasa (18/8/2020).
BACA JUGA : Simak Bahaya dan Ancaman Pidana Terbangkan Balon Udara Liar
WSBP merupakan kontraktor yang mengerjakan jalan bebas hambatan yang menghubungkan kawasan Cibitung dan Cilincing.
Menanggapi hal ini, Direktur Utama PT Cibitung Tanjung Priok Port Tolways (CTP) Thorry Hendrarto membenarkan adanya kejadian kecelakaan konstruksi pada proyek tol tersebut.
BACA JUGA : Mayat Bayi Kembar Ditemukan di Tumpukan Sampah TPST Piyungan Bantul
Saat ini, WBSP tengah mencari tau penyebab utama kejadian ambruknya konstruksi Tol Cibitung-Cilincing tersebut. Selain WBSP, pimpinan proyek PT CTP selaku badan usaha jalan tol (BUJT) pemilik konsesi Tol Cibitung-Cilincing.
Thorry selaku pimpinan proyek akan terus berkoordinasi dengan kontraktor untuk segera memperbaiki prosedur kerja yang berlaku. Tujuannya agar tidak terjadi kecelakaan kerja seperti ini kembali.
Thorry juga mengungkapkan, pihaknya akan terus mengawasi pelaksanaan pekerjaan konstruksi agar target penyelesaian konstruksi dapat terpenuhi.
BACA JUGA : Pesawat Militer Bolivia Jatuh, 6 Orang Meninggal Dunia
Adapun, ruas tol Cibitung-Cilincing memiliki total panjang keseluruhan 34 kilometer yang terdiri dari 4 seksi.